
Müsliriegel

Zutaten für ca. 30 Stück
200 g Butter
250 g Naturfarm Bio Blüten Honig
1 säuerlicher Apfel (ca. 250 g)
1 unbehandelte Orange
300 g Haferflocken, blütenzart
100 g Kokosraspel
150 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Leinsamen
2 EL Sesam
1/2 TL Zimt
50 g weiße Schokolade
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
EL=Esslöffel
Zubereitung
- Butter schmelzen, 125 ml Wasser und Honig dazugeben und sprudelnd kochen lassen.
- Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch reiben. Orange waschen, Schale fein reiben, Saft auspressen.
- Haferflocken, Kokosraspel, Haselnüsse, Leinsamen, Sesam, Zimt, geriebenen Apfel, Orangenschale und -saft sorgfältig unter die Honigmasse mengen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse ca. 1 cm dick zu einer Fläche von 20 x 30 cm verteilen und fest andrücken. Schnittlinien für die Riegel markieren. (2 cm x 10 cm).
- Riegel im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, anschließend vorhandene Markierungen vorsichtig nachschneiden und abkühlen lassen.
- Schokolade hacken und schmelzen. Riegel damit verzieren.