Orangen-Honig-Eis

Zutaten für 4 Personen
4 kleine Orangen
3 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
4-5 EL Naturfarm Bio Blüten Honig
300 ml Schlagsahne
Minzblättchen zum Dekorieren
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit
EL=Esslöffel
Zubereitung
- Orangen waschen, trockentupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen, ohne Kerne pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eigelb mit Honig und 3 Esslöffel heißem Wasser sehr schaumig rühren. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eigelb-Mischung rühren. Für etwa 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Sahne steifschlagen.
- Wenn die Eicreme zu gelieren beginnt, mit einem Schneebesen glattrühren und die Sahne unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in die Orangen füllen. Mindestens 3 Stunden einfrieren.
- Die Orangen vor dem Servieren ca. 20 Minuten im Kühlschrank temperieren. Mit Minzblättchen dekoriert servieren.