Skip to main content

LEckere Rezepte mit Bio Wald Honig

Naturfarm BIO Wald Honig

Obstsalat mit Honig-Krokant

Obstsalat mit Naturfarm BIO Wald Honig

Zutaten für 4 Portionen

Für den Obstsalat:
1 Babyananas
1 Banane
1 Kiwi
1 Orange
1 Granatapfel
2 frische Feigen
2 EL Naturfarm Bio Wald Honig
2 cl Mandellikör

Für den Krokant:
25 g Butter
40 g Zucker
50 ml Sahne
40 g Naturfarm Bio Wald Honig
150 g gemischte gehackte Nüsse

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
EL=Esslöffel

Zubereitung

  1. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Banane und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Orange filetieren. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Feigen mit einem trockenen Tuch abreiben und vierteln, Früchte vermischen.
  2. Honig und Mandellikör verrühren, Früchte damit beträufeln.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Für den Krokant Butter, Zucker und Sahne kräftig aufkochen, Honig und Nüsse unterrühren, die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten knusprig goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).
  5. Krokant warm in Rauten schneiden oder Stücke brechen.
  6. Obstsalat in Gläser füllen und mit Krokant garniert servieren.