Skip to main content

LEckere Rezepte mit Bio Wald Honig

Naturfarm BIO Wald Honig

Matjes-Stipp mit Honig-Sauce

Matjes mit Naturfarm BIO Wald Honig

Zutaten für 4 Portionen

8 Matjesfilets
2 rosa Grapefruit
2 Äpfel
300 g Sauerrahm

2-3 EL Naturfarm Bio Wald Honig
2 EL Sahne-Meerrettich
frisch gemahlener Pfeffer
1 Beet Kresse

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
EL=Esslöffel

Zubereitung

  1. Matjes je nach Salzgehalt einige Zeit wässern, danach trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  2. Grapefruit schälen, die Filets heraustrennen, dabei den Saft auffangen und die Filets evtl. halbieren. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden.
  3. Für die Sauce Sauerrahm, aufgefangenen Grapefruitsaft, Honig und Meerrettich verrühren, mit der Hälfte der Grapefruitfilets, Matjes und Äpfel verrühren sowie mit Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden.
  4. Stipp auf einer Platte anrichten und den Rand mit restlichen Grapefruitfilets sowie Kresse garnieren.
  5. Dazu schmecken in Honigbutter gebackene Toastecken.