
Matjes-Stipp mit Honig-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
8 Matjesfilets
2 rosa Grapefruit
2 Äpfel
300 g Sauerrahm
2-3 EL Naturfarm Bio Wald Honig
2 EL Sahne-Meerrettich
frisch gemahlener Pfeffer
1 Beet Kresse
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
EL=Esslöffel
Zubereitung
- Matjes je nach Salzgehalt einige Zeit wässern, danach trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Grapefruit schälen, die Filets heraustrennen, dabei den Saft auffangen und die Filets evtl. halbieren. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden.
- Für die Sauce Sauerrahm, aufgefangenen Grapefruitsaft, Honig und Meerrettich verrühren, mit der Hälfte der Grapefruitfilets, Matjes und Äpfel verrühren sowie mit Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden.
- Stipp auf einer Platte anrichten und den Rand mit restlichen Grapefruitfilets sowie Kresse garnieren.
- Dazu schmecken in Honigbutter gebackene Toastecken.