Skip to main content

Leckere Rezepte mit Bio Agaven Sirup

Naturfarm BIO Agaven Sirup

Bio Agaven Sirup-Parfait mit Pistazien

Parfait mit Naturfarm BIO Agaven Sirup

Zutaten für 6 Personen

2 Eigelb
3 ganze Eier
600ml Sahne
100ml Agavensirup
100g geraspelte Schokolade

100g getrocknete Cranberrys
80g gehackte grüne Pistazien
1,5 Liter fassende Kastenform

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gefrierzeit: 6 Stunden
EL = Esslöffel

Zubereitung

  1. Das Eigelb, die Eier und den Agavensirup in eine Schüssel geben. In einem Topf auf den die Schüssel passt 3cm Wasser füllen und zum Sieden bringen – das Wasser soll nicht kochen – jetzt die Schüssel auf den Topf stellen und mit dem Schneebesen die Masse 5 Minuten schaumig rühren. Danach herausnehmen und auf Eiswasser kaltschlagen bis ein fester Schaum entsteht.
  2. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den kalten Schaum heben. Die Cranberrys hacken, zusammen mit der geraspelten Schokolade und den Pistazien ebenfalls unter die Masse heben.
  3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineingeben und 6 Stunden einfrieren. Alternativ zur Kastenform die Masse in Förmchen füllen und diese direkt zum Servieren nutzen.
  4. Tipp: Vor dem Anrichten das Parfait 10 Minuten antauen lassen damit es sich besser aus der Form löst.
  5. Dazu passt ein Erdbeer- oder Himbeerpüree und frische Früchte.