
Bio Agaven Sirup-Parfait mit Pistazien

Zutaten für 6 Personen
2 Eigelb
3 ganze Eier
600ml Sahne
100ml Agavensirup
100g geraspelte Schokolade
100g getrocknete Cranberrys
80g gehackte grüne Pistazien
1,5 Liter fassende Kastenform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gefrierzeit: 6 Stunden
EL = Esslöffel
Zubereitung
- Das Eigelb, die Eier und den Agavensirup in eine Schüssel geben. In einem Topf auf den die Schüssel passt 3cm Wasser füllen und zum Sieden bringen – das Wasser soll nicht kochen – jetzt die Schüssel auf den Topf stellen und mit dem Schneebesen die Masse 5 Minuten schaumig rühren. Danach herausnehmen und auf Eiswasser kaltschlagen bis ein fester Schaum entsteht.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den kalten Schaum heben. Die Cranberrys hacken, zusammen mit der geraspelten Schokolade und den Pistazien ebenfalls unter die Masse heben.
- Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineingeben und 6 Stunden einfrieren. Alternativ zur Kastenform die Masse in Förmchen füllen und diese direkt zum Servieren nutzen.
- Tipp: Vor dem Anrichten das Parfait 10 Minuten antauen lassen damit es sich besser aus der Form löst.
- Dazu passt ein Erdbeer- oder Himbeerpüree und frische Früchte.