Skip to main content

Leckere Rezepte mit Bio Agaven Sirup

Naturfarm BIO Agaven Sirup

Hähnchen-Curry mit Papaya

Haehnchencurry mit Naturfarm BIO Agaven Sirup

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrüste
1 reife Papaya
2 Schalotten
2 rote Paprikaschoten
80g Cashewkerne
½ rote Chilischote
80g Rosinen
300ml Geflügelbrühe
100ml Kokosmilch
1 Stange Zitronengras

2 Zweige Koriander
4 EL Agavensirup
2 EL Sojasoße
4 EL Reisessig
1 TL Kurkuma
2 EL Sesamöl
1 EL Kartoffelstärke
Salz, Pfeffer
250g Basmati Reis

Zubereitungszeit: 40 Minuten
EL = Esslöffel

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und 1cm groß würfeln. Die Schalotten sowie die Papaya schälen, die Schalotten fein würfeln, die Papaya längs halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in 1cm große Würfel schneiden. Chilischote waschen und zusammen mit den Cashewnüssen und Rosinen fein hacken.
  2. Die Hähnchenbrüste in 2cm große Streifen schneiden.
  3. Für den Basmatireis das Zitronengras mit dem Messerrücken platt klopfen und zusammen mit dem Reis sowie 500ml Wasser in einem Topf aufkochen. Anschließend zugedeckt 25 Minuten bei geringer Hitze garen.
  4. In einem Topf 2 EL Agavensirup aufschäumen lassen, die gehackten Nüsse, Rosinen und Chili zugeben, verrühren und mit Reisessig sowie Sojasoße und 4 EL Wasser ablöschen. Anschließend bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Für das Curry in einer Pfanne das Sesamöl auf hohe Temperatur erhitzen, die Hähnchensteifen zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. In der selben Pfanne nun die Schalottenwürfel auf mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Nun den Paprika zugeben und weitere 3 Minuten garen. Danach mit Kurkuma bestreuen, 2 EL Agavensirup zugeben, gut verrühren und mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen.
  7. Die Kartoffelstärke mit 50ml Wasser verrühren, gleichmäßig in die Soße geben und dabei ständig rühren. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann das gebratene Hähnchen sowie Papayawürfel zugeben und kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zum Anrichten den Reis und das Curry auf Teller verteilen und mit gehacktem Koriander und dem Ahorn-Cashewsirup garnieren.